В Иванове открывается первый олимпийский бассейн

В Иванове открывается первый олимпийский бассейн. Шесть дорожек по 50 метров, такой спортивный объект – особенно важен для области, считает глава региона.

"Вот появился прекрасный спортивный клуб с 50-метровым бассейном. У нас по-моему это единственные 50 метров. Других объектов нет. Поэтому очень хорошо, что такие объекты появляются. Надеюсь, их будет больше. Это вклад в будущее нашей области", – отметил глава региона Станислав Воскресенский.

В этом бассейне будут бесплатно тренировать и самых юных спортсменов, в том числе пловцов из 10-й спортшколы Иванова. Чиновники мэрии уже занимаются этим вопросом. В планах – арендовать здесь и воду, и зал для занятий детей.

"Договоренности все в силе. Мы сейчас будем решать именно финансовые вопросы. На следующий год планируем. Аренда водной глади для того, чтобы наши спортсмены могли готовиться к соревнованиям именно на дистанции 50 метров", – пояснил мэр областного центра Владимир Шарыпов.

Спортивный центр на Лежневской улице в Иванове пока откроется в тестовом режиме, передает ГТРК "Ивтелерадио". Из-за технических особенностей и действующих регламентов. Однако руководство комплекса уверяет, бассейн будет народным. И уже через неделю будет принимать всех желающих.

"Здесь будут разовые посещения. То есть для всех без каких-либо ограничений. Но есть одно условие: чтобы попасть на тренировку или поплавать нужно будет пройти регистрацию. Даже чтобы попасть на разовое посещение человек должен зарегистрироваться в системе, положить минимальную сумму на счет, чтобы система его пропустила, сделала доступ в бассейн", – рассказал Николай Гудков, директор фитнес-клуба.

Спортивный центр включает и так называемую "сухую зону". Это и тренажерный зал, и помещения для групповых занятий. К услугам спортсменов более двухсот тренажеров. Новый спортивный комплекс будет использоваться не только как тренировочная база, но и как место проведения соревнований всероссийского и международного уровней. Современный бассейн это позволяет.