В Самарской области разыскивают мужчину, который сообщил о минировании ТЦ


Global Look Press

Мужчину в розыск объявила полиция Тольятти. Он подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, пишет ГТРК "Самара".

"12 декабря в 12:25 неизвестный мужчина в одной из секций оставил записку с сообщением о заминировании торгового центра, после чего покинул магазин. К ТЦ прибыли экипажи полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой, взрывотехники ОМОНа Росгвардии по Самарской области. Из здания эвакуировали более 500 человек. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, в ТЦ не обнаружили", — сообщают в ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Согласно УК РФ, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас полиция разыскивает мужчину. По данным правоохранителей, ему около 30-35 лет, рост 170-175 см, а волосы рыжего цвета. Он был одет в красный свитер, черные штаны и ботинки.

Сотрудники МВД просят граждан не оставаться безучастными и сообщить любую известную информацию по телефону или обратиться в ближайший отдел полиции.