Томич накопил полумиллионный долг по алиментам

Томич накопил полумиллионный долг по алиментам. Мужчина скрывался от судебных приставов, после чего его объявили в розыск, пишет ГТРК "Томск".

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, в отношении должника был принят ряд мер, однако это не заставило мужчину погасить долг. После того, как неплательщик перестал появляться в своей квартире и не пришел на прием к приставу, его объявили в розыск. Спустя некоторое время он был найден сотрудником отделения судебных приставов по Кировскому району.

"В отношении нарушителя был составлен протокол о привлечении к административной ответственности за неуплату алиментов. На следующий день после составления протокола к приставу на прием пришел представитель должника и заявил о готовности своего доверителя оплатить алименты, размер которых на тот момент достиг 555 тысяч рублей. Гражданин получил от пристава квитанцию с суммой, подлежащей оплате, после чего долг через банк был погашен", – уточнили в ведомстве.

Уточняется, что оплата задолженности не освобождает нарушителя от отбывания наказания. По итогам рассмотрения протокола суд назначил томичу 20 часов обязательных работ.