Глава Кубани рассказал, когда решится проблема водоснабжения Новороссийска и Геленджика

Вопрос о водоснабжении и водоотведении приморских городов задали сегодня во время пресс-конференции президента, которая прошла в онлайн-формате.

Михаил Мастерков спросил главу государства, когда наладится ситуация с подачей воды в Новороссийске. В этом году из-за засушливого лета горожане испытывали сложности с бесперебойной подачей воды.

“Проблему мы решим, на этом экономить не будет государство. Это касается и Новороссийска, и Геленджика”, – сказал Владимир Путин.

Он уточнил, что разработаны и будут реализованы проекты модернизации систем водоснабжения и водоотведения эти территории.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил президента за внимание к проблемам Краснодарского края, передает ГТРК "Кубань"..

“Мы получаем большую поддержку в решении ключевых вопросов развития региона, в том числе водоснабжения и водоотведения приморских городов и развития их инфраструктуры. Водоснабжение Новороссийска и Геленджика в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В прошлом году мы приступили к его масштабной модернизации – выделили 4 млрд рублей из краевого бюджета”, – заявил глава региона.

Уже ввели два новых участка, в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 километров. Кроме того, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

“Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 21 году”, – отметил губернатор.

Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что по Геленджику есть программа "Чистая бухта", подразумевающая разделение ливневых и фекальных стоков и их очистку. Но для ее реализации необходима федеральная поддержка.

“Требуется реконструкция очистных сооружений и в Новороссийске – мы также рассчитываем на помощь из федерального бюджета”, – сказал глава края.