Комиссия устанавливает причины пожара на Комсомольском НПЗ

Специальная комиссия приступила к выяснению причин и обстоятельств пожара на КНПЗ. Напомним. накануне, 22 декабря в Хабаровском крае горел Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, крупнейший на Дальнем Востоке НПЗ. Сообщение о происшествии поступило в половине десятого часа вечера по местному времени.

"По прибытию визуально было установлено, что произошла разгерметизация на трубопроводе одной из технологических установок. Оперативно организованы работы по локализации возгорания. В результате проведенных работ, а также пенной атаки, пожар был ликвидирован", сообщила Екатерина Потворова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Тушение заняло около полутора часов. передает ГТРК "Дальневосточная". На ликвидации было задействовано 10 единиц техники и 36 бойцов пожарной охраны. По предварительным данным, площадь распространения огня составила около 50 квадратных метров. Информация о пострадавших не поступала. Как сообщают на предприятии, происшествие не повлияет на плановый выпуск продукции.