Более сотни пензенских росгвардейцев сдали кровь, чтобы помочь пациентам

Более 100 бойцов пензенского управления Росгвардии пополнили банк донорской крови почти на 50 литров. Сдать кровь сотрудники ведомства и военнослужащие смогли, не отходя далеко от рабочего места, на территории управления работал мобильный комплекс заготовки крови, пишет ГТРК "Пенза".

"Перед донацией каждый сотрудник и военнослужащий Росгвардии прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. Процедура сдачи крови хорошо знакома правоохранителям: многие сдают кровь уже не первый раз. Полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в медицинские учреждения, в основном в хирургические и травматологические отделения. Кровь сотрудников, у которых будут обнаружены высокие титры к новой коронавирусной инфекции, будет переработана и направлена для лечения больных коронавирусом", — сообщили в пресс-службе областного управления Росгвардии.

По мнению медиков, сотрудники правоохранительных органов являются наиболее подготовленными к донации, так как регулярно проходят профилактические осмотры.