В Тверской области вынесли приговор убийцам таксиста

Суд в Тверской области признал виновными и вынес приговор двум мужчинам, один из которых житель Вышнего Волочка, а личность второго не раскрывается. Им назначили наказание за разбой и убийство таксиста. Об этом сообщил СК региона, передает ГТРК "Тверь".

Из материалов уголовного дела следует, что 3 августа 2019 года подсудимые приехали на такси в посёлок Заволжский Калининского района. Когда автомобиль остановился на обочине дороге, один из мужчин обхватил руками шею водителя, а другой в это время ударил не менее четырёх раз таксиста ножом в живот. Потерпевший скончался от ранений. Тело водителя мужчины спрятали в траве, а машину угнали и впоследствии продали. Разделив вырученные деньги и уничтожив следы преступления, они стали скрываться от правоохранительных органов. Подозреваемых задержали по горячим следам.

В областном Следственном комитете уточняют, что из-за незначительных данных расследование дела представляло особую сложность. В итоге после психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что один из фигурантов страдает хроническим психическим расстройством. Суд направил его на принудительное лечение. Второго мужчину приговорили к 17 годам исправительной колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы.