Волки забрели на территорию одного из предприятий Карелии

На промплощадке "Карельского окатыша" в Костомукше были замечены волки. Их зафиксировала камера видеонаблюдения, сообщили в паблике предприятия, пишет ГТРК "Карелия".

Волки появились вечером на территории Корпангского месторождения и возле станции технического обслуживания большегрузных самосвалов. Хищники гнались за бездомной собакой и пробежали в нескольких метрах от водителя автосамосвала, который в это время подкачивал колеса.

Ни громкий звук работающей машины, ни свет фар не отпугнули хищников. Работник обернулся на шум и, увидев волков, поднялся по лестнице в кабину.

Информацию об этом передали в управление охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии. Были вызваны охотники, которые специализируются на отлове волков.

В пресс-службе предприятия также напомнили, что в этом году волков уже видели на территории хвостохранилища. Тогда охотоведы вышли на следы, но обнаружить животных не удалось. По словам специалистов, волки обычно очень аккуратны и стараются избегать встречи с людьми.