ДТП на донской трассе: родители погибли, дети в больнице

Сегодня стали известны подробности ДТП, которое произошло накануне вечером, 29 декабря, в Морозовском районе Ростовской области. По предварительным данным пресс-службы региональной ГИБДД, в 20:10 часов на 237 км трассы А-260 "Волгоград-Каменск-Шахтинский" водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в двигающийся во встречном направлении "КамАЗ-53212".

В иномарке ехала семья: муж, жена (43 года) и двое детей — мальчики 5 и 11 лет. В результате аварии родители погибли. Дети остались живы, их доставили в больницу. У старшего — множественные переломы, он находится в реанимации. Младший отделался ушибами и травмами. Оба ребенка были пристегнуты: старший — ремнем безопасности, младший ехал в детском кресле, уточнили в ГИБДД.

По факту ДТП проводится проверка, выясняют все обстоятельства произошедшего. Как стало известно ГТРК "Дон-ТР", что семья ехала через Ростовскую область из Челябинска в Краснодарский край.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области призывает водителей не рисковать жизнями своих пассажиров и других участников дорожного движения, строго соблюдать ПДД, требования дорожных знаков и выбирать скорость и дистанцию в соответствии с конкретным погодными условиями.