Пермские пловцы стали кандидатами в сборную России по плаванию

Пять пермских пловцов стали кандидатами в сборную России по плаванию. Это мастера спорта Георгий Абатуров, Руслан Садыков, Екатерина Сорокина и Никита Копылов, а также кандидат в мастера спорта Даниил Шишлов. Единственная в этом списке девушка, Екатерина Сорокина, в уходящем году завоевала 11 медалей российских и окружных соревнований. На Первенстве страны по плаванию на открытой воде, которое прошло в Краснодарском крае, спортсменка заняла первое место на дистанции 10 километров и стала второй в рамках Чемпионата России.

Другой пловец из Краснокамска Руслан Садыков за 2020 год принёс краю 12 медалей. Команды и тренеров поддерживает компания "Уралхим" в рамках благотворительной программы "Уралхим" – спорту", сообщает ГТРК "Пермь".

"Каждый год мы проводим несколько краевых соревнований и видим хороший подпор юных пловцов. Наша цель – помочь детям развить свой спортивный талант. В итоге, даже несмотря на коронавирусные ограничения, имена пермских пловцов звучат среди победителей и призёров престижных российских соревнований", – рассказал Алексей Аверьянов, президент ОО "Федерация плавания Пермского края", директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ".

В целом, несмотря на длительный перерыв в водных тренировках из-за ограничительных мер, а также перенос и отмену многих соревнований, ведущие пловцы региона завоевали в уходящем году 34 медали: 15 золотых, 11 серебряных, 8 бронзовых. Свои достижения спортсмены демонстрировали и в предпраздничные дни: пермяк Никита Копылов на Первенстве России в Саранске завоевал бронзу среди юношей на дистанции 50 метров вольным стилем и выполнил норматив "Мастер спорта". Никита Копылов, кандидат в мастера спорта, участник Первенства Пермского края по плаванию, поделился: "Я долго готовился, был огромный перерыв, первые соревнования прошли неудачно у меня, но я осознал ошибки и исправил их".