В Сочи московский поезд сбил трех коров. Движение поездов задержали на два часа

В Сочи на перегоне Лоо-Якорная Щель" поезд № 472 Адлер-Москва наехал на трех коров. Животные погибли, пишет ГТРК "Вести Сочи".

В результате столкновения локомотив получил значительные повреждения. Кроме того, на два часа было задержано движение поездов.

"На Черноморском побережье участились случаи выпаса крупного рогатого скота в непосредственной близости от железнодорожных путей. В текущем году локомотивными бригадами было сделано 174 записи в Книге замечаний машинистов, связанных с выходом скота на путь. В девяти случаях пришлось применить экстренное торможение", – сообщили железнодорожники.

Появление на железнодорожных путях домашних животных происходит из-за недобросовестного исполнения владельцами скота правил его выпаса, ведь прогон стада неподалёку от дороги должен осуществляться только в дневное время и при наличии не менее двух пастухов.

Важнейшее условие: выпас скота должен производиться на расстоянии не менее 300 метров от железнодорожного полотна, при постоянном надзоре со стороны владельцев либо уполномоченных ими лиц.