Река из кипятка: вода затопила переход, трое пострадали, один погиб

Один человек погиб, еще трое пострадали при прорыве трубопровода в Волгоградской области. Люди получили серьезные ожоги. Один пострадавший находится в реанимации. Последствия коммунальной аварии удалось устранить только утром 4 января.

Плотное облако густого пара видно за сотни метров. Проезжая часть города Волжского превратилась в реку из кипятка.

На место прибыли сотрудники МЧС и ГИБДД, последние в целях безопасности перекрыли движение. А это спасатели помогают водителю выбраться из густого парового тумана.

Сотрудники МЧС помогают водителям выехать в плотном тумане.

Трем пешеходам понадобилась помощь медиков, они получили термические ожоги. В больницу попал и сотрудник МЧС, который бросился на помощь.

"Напор горячей воды был очень серьезный. Сотрудник провалился вместе с ним", – рассказывает начальник 5 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области Роман Прохоров.

Коммунальная авария предварительно произошла из-за резкого перепада температур. Не выдержала гигантская шестисотмиллиметровая труба. Власти города развернули оперативный штаб.

Грязь прилипает к обуви, ею здесь залито все. Сложно сказать, что это одна из самых оживленных улиц Волжского. А вот на месте, где сейчас провал, был пешеходный переход. Это эпицентр коммунальной аварии.

Без тепла и горячей воды осталось несколько микрорайонов – в общей сложности 50 тысяч жителей.

Коммунальщики работали над устранением аварии на протяжении всей ночи. Часть микрорайонов подключили к отоплению. А прокуратура начала проверку.