Губернатор Ставрополья опроверг слухи о нехватке крови в больнице Зеленокумска


Pixabay

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отреагировал на жалобу о нехватке крови для тяжело больного пациента в больнице Зеленокумска. Сообщение глава региона получил в директ своей страницы в "Инстаграме", пишет ГТРК "Ставрополье".

"Получил в директ несколько взволнованных сообщений от юноши, который лежит в зеленокумской больнице про донорскую кровь, которой якобы в крае нет. Конечно, мы разобрались в ситуации", – написал Владимир Владимиров.

Губернатор уточнил, что в крае донорская кровь есть. Примерно 27 тонн собрали по итогам прошлого года. Нынешних запасов вполне достаточно для обеспечения потребностей Ставрополья. Кроме того, в этом году резервы донорской крови в регионе снова пополнились. Около 300 человек откликнулись на призыв краевой станции переливания крови в дни январских каникул. ⠀

"Заявки на донорскую кровь из Зеленокумска отрабатываются в полной мере. С 4 января туда ежедневно направляются компоненты крови. В том числе, и для пациента, о котором говорится в сообщении. Он в стабильном состоянии. Тем не менее, я поручил краевому минздраву проанализировать ситуацию", – сообщил на своей странице глава региона и призвал ставропольцев не верить слухам.

В канун Нового года глава Ставропольского края Владимир Владимиров откликнулся на обращение краевой Службы крови о необходимости пополнения резервов крови и снова стал донором.