В Керчи устранены последствия землетрясения в Черном море

Как стало известно на сегодняшнем заседании крымского оперативного штаба по вопросам водоснабжения, в Керчи после землетрясения вышли из строя чугунные водоводы. Сотрудники ГУП "Вода Крыма" занимались устранением поломок, пишет ГТРК "Севастополь".

За месяц керченские сети водоснабжения были приведены в порядок. Директор предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил о том, что водоснабжение и отопление города теперь наладится.

"Сейчас в Керчи и собственно водоснабжение, и водоснабжение для отопления будет гарантировано обеспеченно", — заявил Баженов.

12 декабря 2020 года в акватории Черного моря были зафиксированы подземные толчки магнитудой более четырёх единиц. Эпицентр землетрясения располагался немного южнее Анапы.

Ранее крымские учёные начали эксперимент, который поможет лучше изучить и, возможно, прогнозировать землетрясения. Для этого в Крыму исследуют сразу несколько способов предсказания землетрясений. Учёные установили датчики, которые фиксируют в пещерах полуострова выход радиоактивного газа.