Коммунальщики в Копейске удивили “трюками” на крыше

Южный Урал замело снегом. Коммунальные службы чистят не только дороги, но и крыши зданий. Так, коммунальщики Копейска принялись убирать снег с карнизов, однако их методы оказались довольно необычными, передает ГТРК "Южный Урал".

Работа на крыше в любое время года – опасное занятие. Зимой же риск лишь возрастает. Иногда снег рабочим приходится соскабливать с самого края. Поэтому, во избежание падения, им необходима страховка. В Копейске на помощь бравому коммунальщику пришли его коллеги: двое мужчин взяли в руки привязанную к нему веревку. Однако местные жители, увидевшие опасные "трюки" коммунальщиков, засомневались в надежности подобной страховки.

Прежде всего, под сомнение ставится возможность удержать напарника в случае его падения с крыши, ведь из-за рывка самих помощников тоже может потянуть вниз. Тем не менее, несмотря на нарушения техники безопасности, коммунальщики продолжали свою работу.

Фотографией "суровых коммунальщиков" поделился один из жителей Копейска, увидевший троицу из своего окна. Пост сопровождался комментарием: "Выглядываю утром в окно, и понимаю: этот город не победить. Да что там город – страну!". Пользователи разделились на два лагеря. Одни лишь посмеялись над ситуацией, другие же всерьез обеспокоились положением рабочих и отсутствием специальной страховки для кровельных работ.

- Страховка: уровень – Бог!

- Это еще хорошо, что вы трактор, убирающий снег с крыши, не увидели. У нас и такое – запросто.

- Эти двое уверены, что выдержат вес взрослого мужчины на рывок, – пишут местные жители в социальных сетях.

Отметим, что беспокойство южноуральцев вполне обосновано. Так, например, в Москве зимой 2019-го подобный случай едва не обернулся трагедией. Коммунальщик работал на крыше один и без всякой страховки начал чистить снег. Однако через несколько минут мужчина поскользнулся и упал вниз с третьего этажа, выжив лишь чудом.