На жительницу Барнаула повесили несколько миллионов рублей чужих долгов


Фото: pixabay.com

В Барнауле женщина пытается выяснить, откуда у нее взялись миллионные долги. Дело в том, что с Татьяны Петровой требуют вернуть кредиты, которые взяла её полная тёзка из Амурской области. У женщин совпадают имена и даты рождения, а на различия в прописке, в номере и серии паспорта никто не обращает внимания.

По словам жительницы Барнаула Татьяны Петровой, с 2016 года она получает письма от судебных приставов города Благовещенска Амурской области с требованием вернуть два просроченных кредита на общую сумму более 3 миллионов рублей. Женщина обращалась в банк, который указан в документах, где после служебной проверки подтвердили, что она не имеет отношения к неуплатам.

Однако, амурские приставы продолжали присылать оповещения о долгах, сообщает ГТРК "Алтай". В 2019 году с зарплаты Татьяны удержали 18 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Женщина обращалась за помощью в полицию, в прокуратуру, нанимала юриста. Спустя 9 месяцев взысканные средства удалось вернуть. Но недавно Татьяне Петровой вновь напомнили о чужих долгах.

"29 декабря 2020 года я опять получила письмо из суда Амурской области о том, что мне необходимо явиться на судебное заседание, которое было намечено на 25 декабря. То есть мне надо было приехать в Благовещенск. А чуть раньше – 23 декабря – получила письмо от коллекторской службы, расположенной также в Амурской области, что якобы я должна деньги банку ВТБ. Хотя в этом банке я вообще никогда не брала кредитов! Я уже не знаю куда обращаться, получается, что даже прокуратура ничем не может мне помочь", – сетует Татьяна Петрова, жительница Барнаула.

В настоящее время редакция "Вестей" направила официальный запрос в службу судебных приставов Амурской области. Там пообещали оперативно провести проверку и прокомментировать ситуацию.