МЧС рассылает тревожные сообщения: На Урале похолодает до 40 градусов

На Южном Урале сегодня так холодно, что без лишней необходимости выходить на улицу не рекомендуют ни врачи, ни МЧС. По всей области в школах отменили занятия.

На термометрах – чуть меньше 30, а ощущается как минус 37 С. Сегодня у школьников отменили занятия, в Челябинске – вплоть до 7 класса. В Магнитогорске холода еще крепче: не учатся дети с первого по одиннадцатый классы. На одном из горнолыжных курортов на несколько часов замерзла канатная дорога. В Челябинске закрыли два катка в самых популярных парках.

"В мороз никогда не знаешь, пойдешь пешком или отправишься на работу на родном железном коне", – отмечает автолюбитель Александр.

"Вообще не завелась машина, если честно, пришлось греть аккумулятор, поэтому да, очень тяжело" – рассказывает владелец авто Александр Лучевников.

Горожане, у кого нет своего транспорта, сегодня особенно радуются, когда оказываются в общественном.

"В этих трамваях настолько греется, что аж через шубу, нормально", – говорит Светлана Березанская, жительница Челябинска.

Морозы ждут регион и завтра, передает ГТРК "Южный Урал". По прогнозам синоптиков, температура воздуха может опуститься до минус 40 С. В Миассе, не дожидаясь шести утра, уже отменили занятия в школах. В усиленном режиме работают коммунальщики. В Магнитогорске даже топить стали сильнее.

"Поднятие температуры происходило постепенно, чтобы не допустить никаких скачков температурных в сети – это неблагоприятно отразится на состоянии сетей", – комментирует Игорь Запорожец, главный инженер МП трест "Теплофикация".

Настороже и МЧС: автомобилистам рекомендуют отказаться от поездок на дальние расстояния. Но если на трассу выйти необходимо, то стоит запомнить телефоны экстренных служб и диспетчерской Миндортранса. А потепление обещают только к выходным.