Пензенским врачам и медсестрам доставили 2 тысячи продуктовых наборов

Пензенским врачам и медсестрам, работающим, в том числе с пациентами, зараженными коронавирусом, доставили продуктовые наборы. Это не первая акция добровольной помощи медикам от представителей партии "Единая Россия". Продуктовые наборы доставили врачам прямо на рабочее место.

Работа в "красной зоне", выезды на 20-25 вызовов в день, огромное напряжение и ежедневный стресс — такова работа врачей общей практики, медсестер, участковых терапевтов. Расслабиться хоть на десяток минут — уже отдых.

"Помощь врачам крайне необходима. И мы за счет ресурса "Единой России" и нашего регионального отделения, при поддержке наших предпринимательских сообществ, скомплектовали более 2 тысяч наборов продуктовых, которые передадим в городские поликлиники Пензы", — пояснил секретарь РО партии "Единая Россия" Валерий Лидин.

Это не первая подобная акция. Медикам помогали дезинфекционными средствами, наборами масок и перчаток, и даже транспортом.

"В праздничные дни, с 1 по 10 января, лично сами на своем автотранспорте, с нашими медсестрами развозили медикаменты по домам. Это и пожилым пациентам, и пациентам даже с положительными мазками. То есть пациентами, которые страдают новой коронавирусной инфекцией. Тоже я хотел бы сказать огромное спасибо за очередную помощь", — рассказал главный врач городской поликлиники Владимир Марков.

Около 500 продуктовых наборов останутся в Пензе, их раздадут во все городские поликлиники, сообщает ГТРК "Пенза". Оставшиеся 1,5 тысячи наборов уедут в область сельским врачам и медсестрам.