Школьница из Орла считает, что одной из профессий будущего станет архитектор климатических зон в космосе

Ученица 9-го класса одной из школ Орла предположила, что одной из востребованных профессий будущего станет архитектор климатических зон в космосе. Такое мнение школьница высказала в рамках всероссийского конкурса на тему космических профессий будущего.

"В космосе все по-другому, как-то все иначе, но хочется чего-то родного. И я отталкивалась от мест, где сама люблю бывать – деревня, пруд, лес, речка. Человеку хочется видеть то, к чему он привык, и я посчитала, что все это будет востребовано, – поделилась Анастасия Жукова, ученица 9-го класса школы 52 г. Орла.

Как признается Настя, в будущем она мечтает иметь совершенно земную профессию: хочет стать врачом. Но для конкурса вместе с педагогом-наставником выбрали другой, более романтичный и фантазийный вариант.

"Человек всегда скучает по тому, к чему привык, и где-то в космическом пространстве, в искусственном мире ему будет тяжело, поэтому хочется выйти, допустим, на берег реки, увидеть бабушкин дом. Мы прикидывали много профессий, в том числе и медицинского работника, но таких профессий очень много и мы пошли дальше в своих предположениях", – считает Ирина Воронина, педагог-организатор школы.

Научный склад ума, увлечение фантастикой, дизайнерская жилка и умение грамотно и интересно излагать свои мысли сделали свое дело – Настя победила в конкурсе. В качестве подарка она получит книгу с автографом космонавта Сергея Рязанского, сообщает ГТРК "Орел".

Как признается девятиклассница, работать в космосе она не мечтает, но в путешествие, например, на Луну с удовольствием бы отправилась. А если там еще можно будет окунуться в привычную любимую атмосферу, но это в будущем. Кстати, по прогнозам ученых уже в ближайшее десятилетие должна начаться колонизация Луны. И, возможно, к концу этого столетия профессия архитектора климатических зон в космосе действительно появится.