На Ставрополье полиция раскрыла сеть по оказанию интимных услуг

Тетради с черной бухгалтерией, различные гаджеты, а также атрибуты для оказания интимных услуг и 150 тысяч рублей. Такой набор вещественных доказательств собрали оперативники окружной полиции в Пятигорске, пишет ГТРК "Ставрополье".

На Кавминводах они провели спецоперацию по выявлению борделей. Совместно с бойцами Росгвардии полиция провела обыски по 12 адресам. По данным пресс-службы окружного управления МВД России, в момент обысков в одной из саун находились посетители и девушки, предоставляющие им интимные услуги.

Среди 18 задержанных секс-работниц – жительницы соседних регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Они привлечены к административной ответственности по статье "Занятие проституцией".

Организаторы нелегального бизнеса – три жительницы Кавминвод стали фигурантками уголовного дела за вовлечение в занятие проституцией. По информации оперативников, потенциальных работниц женщины искали через соцсети и сайты трудоустройства, пообещав высокооплачиваемую работу.

Для задержание главной фигурантки пришлось привлекать спасателей, чтобы вскрыть дверь квартиры, за которой подозреваемая пыталась скрыть улики.