В Алтайском крае прививки от COVID начали делать 80-летним жителям


globallookpress.com

Главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова сообщила, что в регионе начали прививать от коронавирусной инфекции 80-летних жителей, пишет ГТРК "Алтай".

По её словам, на сегодня в регионе первый компонент антиковидной вакцины получили 10 человек в возрасте от 79 лет и старше. Они проживают в Барнауле и ближайших районах. Через 21 день им поставят вторую прививку.

Напомним, на начальном этапе пожилые жители края не участвовали в вакцинации, но сейчас регион получил на это разрешение, сообщила Ирина Переладова.

"Мы только что получили разрешительные документы на то, что нам можно ставить эту вакцину без ограничения возраста. Радует то, что люди старшего поколения откликнулись. На сайте привитых лиц уже зарегистрированы люди даже старше 80 лет. Всего в крае вакцинировалось 10 человек в возрасте 79 – 80 лет. Также активно записываются и прививаются люди старше 70 лет. Они, действительно, заинтересованы в том, чтобы поставить прививку и обеспечить безопасность", – сказала Ирина Переладова.