Буйская птицефабрика возобновит работу после птичьего гриппа


фото: Global Look Press

Буйская птицефабрика возобновит работу после птичьего гриппа. По предварительным данным, предприятие должно вновь заработать в конце мая. Оказать помощь фабрике сегодня поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

ГТРК "Кострома" напоминает, в октябре на производстве случился массовый мор птицы. Ветврачи установили, что причиной гибели кур стал птичий грипп. К сожалению, специалисты до сих пор не установили, как болезнь попала на предприятие. Рассматривались версии заноса заразы вместе с кормами, человеком или же дикими птицами.

Сейчас на птицефабрике продолжает действовать карантин. Здесь уничтожают корма – более 600 тонн – и подсчитывают убытки. Владельцы готовы модернизировать производство и возобновить работу, как только карантин будет снят. Оказать помощь фабрике сегодня поручил губернатор Сергей Ситников:

"Конечно, должны быть проведены все необходимые мероприятия, которые обеспечат биологическую безопасность для будущей работы. Хорошо, что собственник не бросает производство, будет продолжать заниматься. Прошу оказать максимальное содействие".