В Кольчугине женщина погибла, выпрыгнув с ребенком из горящей квартиры

Стали известны подробности трагедии в Кольчугине. Напомним, в понедельник вечером там произошел пожар в многоквартирном доме. Погибла женщина, её ребенок получил травмы.

По информации регионального МЧС, 18 января в 20.14 поступило сообщение о пожаре в жилом доме №3 по улице Максимова. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место. По прибытии было установлено, что пожар возник в квартире на 6-м этаже. Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к спасению людей и ликвидации пожара.

При помощи спасательных устройств, подключенных к дыхательным аппаратам пожарных, с верхнего этажа дома были выведены и спасены 10 человек. Из квартир нижних этажей эвакуированы еще 15 человек. На улице была обнаружена погибшая женщина 1981 года рождения и травмированный ребёнок 2014 года рождения, передает ГТРК "Владимир".

Как было установлено, это жители квартиры, в которой произошёл пожар. Предположительно, женщина с ребенком спрыгнули с балкона. Девочка доставлена в Кольчугинскую ЦРБ. Обстоятельства трагедии устанавливаются следственными органами. Причины пожара определят дознаватели МЧС России. К ликвидации пожара привлекались 6 единиц техники, 15 человек личного состава.