Пензенские депутаты обсудили, куда направить 228 миллионов рублей


GLP

Депутаты Пензенской городской думы обсудили, как израсходовать 228,5 миллионов рублей, на очередной сессии 22 января, пишет ГТРК "Пенза".

В городском бюджете эти средства предназначались для оплаты возможной кредиторской задолженности. Но благодаря исполнению бюджета в 2020 году в полном объеме, в 2021 год Пенза вошла без долгов. Теперь деньги направят на увеличение расходов по самым важным статьям.

"Предлагаем поставить 33 миллиона 760 тысяч рублей, это расходы на выкуп движимого и недвижимого имущества для муниципальных нужд. Данные расходы в соответствии с постановлением главы администрации города об изъятии для муниципальных нужд в целях строительства линейного объекта на 624 километре федеральной дороги М5", — отметила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Речь идет о строительстве дорожной развязки в районе улицы Побочинской. Деньги направят на выкуп домов и земельных участков. На переселение из ветхого жилья добавят 14 миллионов рублей, на содержание дорог — 39 миллионов рублей. Предусмотрено дополнительное финансирование на реконструкцию городских скверов. За внесенные предложения депутаты проголосовали единогласно.