Москвичи выбирали Тулу для отдыха в новогодние праздники

Тульская область в ТОП-5 регионов, которые для отдыха в новогодние праздники выбирают жители Москвы. Об этом сообщает ГТРК "Тула".

Один из операторов сотовой связи с помощью технологии big data проанализировал направления поездок своих клиентов в новогодние каникулы 2021 года и 2020 года. Так, согласно исследованиям, в дни новогодних каникул клиенты оператора активно путешествовали по России и за её пределами. Самым популярным внутренним направлением стал Краснодарский край: зимой сюда чаще всего едут на горнолыжные курорты. На втором месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область. На третьем, четвёртом и пятом местах рейтинга с небольшим отрывом расположились соседние с Москвой регионы – Владимирская, Калужская и Тульская области, именно их зачастую выбирали для путешествий жители столицы.

Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Свердловская, Рязанская и Нижегородская области. Воронежские клиенты оператора сотовой связи в новогодние выходные предпочитали путешествовать в соседние регионы. Лидером рейтинга стал Липецк, а на втором и третьем месте оказались Московская и Белгородская области. Краснодарский край расположился на четвёртом месте.

Ожидаемо, что и в 2020 году, и в 2021 году клиенты оператора чаще ездили по России, чем за рубеж. Однако, в этом году объём внутреннего туристического потока превысил внешний более чем в 30 раз. Всего же, напомним, на этих праздниках Тульскую область посетили около 70 тысяч человек. Более 65% гостей – жители столичного региона. Также в Тулу всё чаще едут и из других областей – Орловской, Воронежской, Нижегородской, Рязанской и Липецкой. Тульская область становится всё более востребованной для посещения, в том числе в зимний период. Помимо того, как будет убывать пандемия, всё больше людей будут приезжать в регион.