18-летний пешеход погиб под колесами троллейбуса в Иркутске

Восемнадцатилетний пешеход погиб под колёсами троллейбуса сегодня утром в Иркутске. Около 9 часов утра он переходил улицу Седова в районе торгового центра "Модный квартал" со стороны Музыкального театра. В этом месте нет пешеходного перехода. Троллейбус, который двигался с Ленина на Байкальскую, сбил парня.

"Человек 5-6 попытались перебежать дорогу, они первую встречную полосу перебежали, которая попутно. Видя такую ситуацию, что бегут, стал тормозить. В этот момент один из бегущих пешеходов повернул голову налево — в противоположную сторону от меня. Уже полностью нажал на тормоза, он поворачивает голову, и я в этот момент его стукаю", — вспоминает водитель троллейбуса.

Правовую оценку действиям участников смертельного ДТП дадут после проведения необходимых экспертиз, сообщает ГТРК "Иркутск". Степень вины каждого определит следствие. Инспекторы ГИБДД призывают строго соблюдать правила дорожного движения.

"Поясняют, как очевидцы, так и водитель, что он ещё пытался встать, просил об оказании помощи ему. Скорую вызвали сразу же, она приехала очень оперативно, но, к сожалению, травмы оказались несовместимы с жизнью", — говорит начальник отделения пропаганды отделения МВД РФ "Иркутское" Антон Куриленко.