Тема:

Коронавирус 6 минут назад

В Крыму продлили запрет на корпоративы, свадьбы и развлечения до весны

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов продлил ограничения, действующие из-за пандемии коронавируса на территории региона. Изменения к указу уже опубликованы на портале крымского правительства. Запрет на проведение свадеб, банкетов, корпоративов, массовых развлекательных мероприятий в торговых центрах и в образовательных учреждениях продлён до 1 марта. Исключены также и торжества в санаториях и гостиницах. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Работу хостелов в Крыму еще не возобновили. За 27 января на полуострове выявлен 181 новый случай коронавирусной инфекции, девять человек с диагнозом COVID-19 скончались.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, что единственный способ для крымчан победить коронавирус – это приобрести коллективный иммунитет. До конца февраля крымские власти планируют привить от коронавируса 80 тысяч человек. На вакцинацию уже записались 10 тысяч жителей республики. Для вакцинации граждан в сельской зоне и на крупных предприятиях созданы выездные бригады.