В Чувашию прибыли новые троллейбусы из Уфы

14 новых троллейбусов прибыли в Чувашию. Всего за январь в республику прибыли 19 новых "рогатых" из Уфы. Сейчас они находятся на хранении в Чебоксарском троллейбусном управлении. Об этом сообщает региональный Минтранс.

– Сейчас ведем работу с Минпромторгом России по восстановлению бюджетных ассигнований на закупку оставшихся троллейбусов. С заводом заключены дополнительные соглашения о продлении сроков контрактов. По дополнительному соглашению Уфимский троллейбусный завод должен завершить поставку троллейбусов до 1 апреля текущего года, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

Ранее 10 троллейбусов из первой партии распределили между Чебоксарами и Новочебоксарском. В декабре прошлого года из Уфы в Чувашию поступили 10 вместо 68 запланированных троллейбусов. Причиной стали массовые заболевания сотрудников и работников Уфимского троллейбусного завода и вынужденный простой производства. На закупку нового электротранспорта выделен 1,2 млрд рублей, передает ГТРК "Чувашия".