В Алтайском крае отмечается подъем заболеваемости вирусными инфекциями

В Алтайском крае 39 классов и 36 групп в детских садах закрыты на карантин из-за ОРВИ. В регионе отмечается подъём заболеваемости вирусными инфекциями, эпидпорог превышен почти на 6%. Случаев гриппа пока не зарегистрировано, передает ГТРК "Алтай".

Рост заболеваемости ОРВИ начался в конце января и продолжается сейчас. По данным краевого управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю выявлено свыше 16 тысяч случаев вирусных инфекций. К медикам обращаются в основном взрослые пациенты, но заболеваемость растёт также в детских коллективах.

- Превышение эпидпорога отмечается среди взрослого населения в основном. Также начинается подъём заболеваемости среди ребятишек в организованных коллективах: у нас после праздников и школьники вышли на учёбу, и детские сады открылись. Сейчас сформировались коллективы, и начинает расти заболеваемость. Если больше 20% детей отсутствует в школе или детском саду, то тогда приостанавливается учебный процесс, – уточнила Ольга Егорова, начальник отдела эпиднадзора краевого управления Роспотребнадзора.

По словам Ольги Егоровой, полностью закрытых на карантин детских садов и школ в крае нет, но отдельные классы и группы приостановили образовательный процесс в 18 школах и 27 детских садах. По прогнозам, подъём заболеваемости вирусными инфекциями в регионе продлится не менее 6 недель. Сейчас число заболевших ниже, чем в этот же период прошлого года. Возможно, это связано с действующими ограничениями из-за коронавируса.