В Пензенской области сотрудники ДПС довезли раненную девочку до больницы

Инспекторы ДПС поселка Грабово Пензенской области помогли обеспокоенной матери доставить раненную дочку в больницу областного центра. Женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции утром 8 февраля, пишет ГТРК "Пенза".

"К полицейским подбежала взволнованная женщина и сообщила, что ее 6-летняя дочь по пути в детский сад поскользнулась и упала, сильно поранив ладонь. Мама перевязала рану ребенку, но кровь продолжала идти, поэтому девочку нужно было срочно доставить в медицинское учреждение. Поскольку из-за большого количества транспорта движение на автодороге в сторону Пензы было сильно затруднено, самостоятельно отвезти дочь в больницу женщине не предоставлялось возможным", — сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Инспекторы доставили маму с девочкой на патрульном автомобиле в детскую больницу имени Филатова.

"До места назначения экипаж ДПС доехал менее чем за 15 минут. Инспекторы проводили маму и дочку в приемное отделение и передали медицинским работникам. Благодаря грамотным действиям полицейских девочке своевременно была оказана необходимая медицинская помощь. Мама поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции за отзывчивость, неравнодушие и оказанную оперативную помощь", — добавили в ведомстве.