Качество питания в ивановских школах признано неудовлетворительным

В Ивановской области провели качество школьного питания. Результаты оказались неудовлетворительными. Об организации школьного питания и результатах проверки речь шла на совещании главы региона с руководителями муниципалитетов, сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

По результатам проверки почти в 16% случаев была нарушена калорийность блюд, в 20% – еда оказалась остывшей. Как результат, примерно 16% порций остаются недоеденными. Такую ситуацию губернатор назвал недопустимой.

Станислав Воскресенский напомнил, что по готовности к исполнению решения президента о введении бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов регион был один из лучших в стране. Область вошла в число 58 субъектов, которые смогли реализовать проект в этом учебном году и получить федеральную субсидию. Теперь, по словам губернатора, необходимо повысить качество. Наладить этот процесс глава региона поручил главам городов и районов, лично взяв ситуацию на контроль.

Всего горячими завтраками и обедами в начальных классах обеспечено 42 тысячи школьников региона. Расчетная сумма на завтрак/обед для муниципалитетов области единая и составляет 61 рубль. В ряде районов с этого года она увеличена почти в два раза.