Утопивший родного дядю суздалец получил длительный срок

Во Владимирской области 28-летний мужчина признан судом виновным в убийстве и покушении на незаконный оборот наркотических средств, пишет ГТРК "Владимир".

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2020 года в вечернее время обвиняемый в ходе возникшего конфликта нанес множественные удары ногами и палкой по голове и телу своему 46-летнему дяде. После чего погрузил пострадавшего в багажник автомобиля и вывез на берег реки Нерль. На берегу реки племянник связал руки и ноги потерпевшему, сбросил его в воду и удерживал тело ногой, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.

Конфликт между родственниками возник из-за аморального поведения потерпевшего. Последней каплей, послужившей поводом для расправы с дядей, стал поджог им строения, в котором проживал племянник, сообщила пресс-служба Следственного комитета Владимирской области.

Кроме того, 6 марта 2020 года обвиняемый, используя сеть Интернет, приобрел наркотическую смесь объемом 0,84 грамма на сумму около 8,5 тысяч рублей. Преступную деятельность мужчины пресекли сотрудники полиции, задержавшие его у тайника с наркотиком.

Вину в содеянном он признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.