Экспорт товаров из Орловской области превысил четверть миллиарда долларов

Правительство Орловской области опубликовало данные о внешнеторговом обороте за минувший год. Согласно представленной информации, в 2020 году иностранцы приобрели орловские товары на общую сумму в 289 миллионов долларов США, пишет ГТРК "Орел".

Несмотря на возникшие эпидемиологические трудности, экспорт региональной продукции вырос на 9,6% по сравнению с позапрошлым годом. Увеличилось и количество зарубежных покупателей. Регион ведет внешнеэкономическую торговлю с 85 странами, всего орловскую продукцию купили 257 иностранных предприятий. Чаще всего в регионе приобретают продовольствие и сырье. На долю их экспорта приходится 37,8% от общего объема.

Также популярна машиностроительная продукция – её закупили в 33,6% от всех заявок. Тройку замыкают металлы и металлические изделия – 9,2%. Основными покупателями являются Латвия, Германия, Украина, Литва, Великобритания.

Внешнеторговый оборот Орловской области, который складывается из сумм импорта и экспорта, в минувшем году превысил полмиллиарда долларов – 562 миллиона 600 тысяч. На долю продаж пришлось 51,4%, сообщает сайт областного правительства.