Тема:

Российский Крым 1 день назад

Тихановская поведала украинцам о сходстве белорусов с крымчанами

tsikhanouskaya.org

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила о поддержке территориальной целостности Украины. Также она сравнила белорусов с жителями Крыма.

Тихановская приняла участие в онлайн-встрече с украинскими политиками. Во время этой беседы она поблагодарила их за солидарность и помощь белорусскому народу. Также лидер оппозиции отметила, что Крым по закону якобы является частью Украины, но несколько лет де-факто контролируется Россией. В связи с этим, отметила Тихановская, белорусам стало проще понять проблемы украинцев. Политик считает, что с Крымом можно сравнить и Александра Лукашенко. Об этом сообщается на ее сайте.

Светлана Тихановская была основным соперником действующего белорусского главы во время президентских выборов. Оппозиция считает, что она одержала победу, а результаты голосования сфальсифицировали.

После выборов в Белоруссии начались акции протеста. Тихановская уехала за рубеж, где находится по сей день, участвуя в переговорах с западными политиками.

Александр Лукашенко как-то заявил, что сам помог лидеру белорусской оппозиции уехать из страны, выделив ей 15 тысяч долларов.