Апелляцию отклонили: приговор экс-главному инженеру "Салехардэнерго" вступил в силу

В законную силу вступил приговор по уголовному делу о получении взятки экс-главным инженером "Салехардэнерго". Об этом передает ГТРК "Ямал".

Напомним, в ноябре прошлого года Салехарсдкий городской суд приговорил Александра Пизняка к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере полученной взятки – 3 миллиона 800 тысяч рублей.

В мае 2019 года "Салехардэнерго" и НПО "Базовое машиностроение" заключили договор на капремонт газотурбинного двигателя электростанции "Обдорск" стоимостью 83,5 миллионов рублей. За беспрепятственную приемку работ и общее покровительство главный инженер "Салехардэнерго" попросил у подрядчика вознаграждение. Гендиректор тюменского предприятия согласился и через посредника передал наличными 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги были изъяты в ходе обыска и обращены в собственность государства.

Не согласившись с приговором, Александр Пизняк и защитники обжаловали его в апелляционном порядке. Они настаивали на отсутствии состава преступления. Однако вышестоящий суд, согласившись с позицией гособвинителя, отклонил доводы апелляционных жалоб, признав приговор законным и обоснованным. Об этом рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.