Биробиджанских школьников отправили на вынужденные каникулы

Школьники Биробджана отправлены на каникулы. Ребят временно посадили дома из-за вспышки ОРВИ в их коллективах. В автономии зарегистрировано незначительное превышение эпидпорога. На 12 % в Биробиджане и около 30% по области. Циркулируют аденовирус, парагрипп и другие вирусные заболевания не гриппозной этиологии, сообщает ГТРК "Бира".

Основной прирост заболеваемости среди детей школьного возраста от семи до четырнадцати лет. Лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрировано. Специалисты это связывают с предпринятыми профилактическими мерами.

"По средней многолетней динамике — даже меньше, чем в прошлом году. С целью профилактики используем такую меру, как разобщение коллективов с целью прерывания механизма передачи инфекции. Прогнозируем, что с наступлением тепла, повышением температур будет незначительное увеличение числа заболевших как ОРВИ, так и коронавируса. Прогнозируем, что грипп придет, но надеемся, будет менее агрессивно себя вести", – сообщил Павел Копылов, руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО.