Глава Орловской области рассказал, что некоторые орловцы не хотят вакцинироваться, опасаясь чипирования

Вакцинирование, предположительно, нужно будет делать раз в сезон

Вакцинирование, предположительно, нужно будет делать раз в сезон
(фото ZaldyImg/Flickr).

Губернатор Орловской области рассказал на сегодняшней пресс-конференции, что некоторые жители региона не хотят делать прививку от коронавируса, так как боятся чипирования, пишет ГТРК "Орел".

Один из вопросов касался антикоронавирусной прививочной кампании. Как пояснил глава региона, все зависит от желания самих орловцев. По словам губернатора, посещая районы области, он столкнулся с тем, что люди, начитавшись Интернета, опасаются чипирования, которое неизбежно при получении вакцины.

"Многие рассуждают, увидев ролики, что чипы внедряют. Люди этому верят", – рассказал Андрей Клычков.

Губернатор отметил, что важно создать условия для вакцинации на базе ЦРБ, ФАПов, чтобы привить людей, живущих в небольших населенных пунктах.

"Проблема возникнет весной и летом, когда дети будут приезжать в маленькие населенные пункты на каникулы. И один заболевший человек в маленьком населенном пункте является угрозой для всех остальных, кто не болел и кто не вакцинировался", – сказал Андрей Клычков.

Как отметил глава региона, на данный момент из 26 тысяч вакцин все уже расписаны. До 1 марта ожидается поступление еще 19 тысяч вакцин. При этом ожидается несколько видов вакцин.