Жителей Ростова, остающихся без тепла после аварии, бесплатно примут отели

Тепло пошло, но появляются новые порывы. Ситуация в Ростове, где в минувшую субботу произошло крупное коммунальное ЧП, остается сложной. Сегодня в течение дня на проблемных местах работают шесть ремонтных бригад ярославского Водоканала и других организаций.

Жители многоэтажек, где уже несколько дней нет горячей воды и отопления, отмечают в соцсетях, что тепло пошло в 79 и 115-й дома по Спартаковской, батареи начали нагреваться в одном из домов на Февральской. Увы, не обходится и без новых порывов. Сегодня утром лопнули трубы у 148 дома на Спартаковской. Через несколько часов аварию сумели ликвидировать. На этой же улице у дома №89а замерз трубопровод и его необходимо отогревать.

Людей, в чьих квартирах отопление до сих пор не появилось, готовы принять шесть гостиниц Ростова. Временное проживание будет бесплатным, передает ГТРК "Ярославия". Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Как отметил глава региона, руководство каждой гостиницы постаралось максимально подключиться к оказанию помощи жителям, однако количество мест ограничено. В первую очередь заселять будут семьи с маленькими детьми. При заселении необходимо иметь паспорт, подтверждающий факт прописки.