Тема:

"Северный поток-2" 2 дня назад

Эксперт: Европа синхронно требует санкций и рассчитывает на сотрудничество


DPA/TASS

Германия не готова полностью встать на курс, который Евросоюз проводит в отношении России. Свидетельством тому, как рассказал в эфире программы "60 минут" немецкий политолог Александр Рар, стала конференция по двустороннему германо-российскому сотрудничеству с участием российского министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и его немецкого коллеги, министра экономики и энергетики Петера Альтмайера.

Александр Рар подчеркнул, что участники с большим воодушевлением смотрят на будущее экономического сотрудничества двух стран. Особенно это касается компаний, работающих на землях бывшей ГДР.
Это событие входит в прямое противоречие с линией Евросоюза, который не хочет иметь с Россией никаких дел в области экономики, а настаивает на разговоре о ценностях.

Один из высоких представителей партии ХДС в своей статье написал, что с Россией хорошо бы помириться, но мы не можем согласиться с ее позицией по самым разным вопросам в области прав человека. "Это точка зрения Евросоюза, а там совсем другое видение. И такого диалога, – уверен политолог, – здесь абсолютно не получится, если любая точка зрения России будет рассматриваться как пропагандистская".