Контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений в работе мэрии Рязани

Мэрия Рязани незаконно перечислила подрядчику ЦПКиО более миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты Рязанской области.

Благоустройство парка в рамках программы "Формирование современной городской среды" идет с 2015 года. В 2018 году на благоустройство ЦПКиО потратили больше 9 миллионов рублей. На Зеленый театр в 2019 году выделяли 55 миллионов, сроки работ тогда были сорваны. В прошлом году в парке решили сделать скейт-парк за 9 миллионов рублей. При анализе сметной документации аудиторы нашли незаконные платежи за работы, искажения в бухгалтерских отчетах, подписание акта приемки при некачественно выполненных работах, а также установили необоснованное завышение сметной стоимости работ на один миллион 78 тысяч 300 рублей. Система видеонаблюдения, принятая управлением благоустройства и оплаченная подрядчику, не работает.

Нарушения выявили и в работах на Лыбедском бульваре в районе улицы Новослободской, сообщает ГТРК "Ока". Сквер благоустраивали осенью 2019 года. Сроки работ также были сорваны, за что подрядчик оплатил неустойку. Однако в реестр эти платежки не включили. Также выявили завышение стоимости на ряд стройматериалов. Не полностью высадили растения.

На нарушение сроков сдачи обратили внимание аудиторы и в сквере имени Скобелева. Там работы вели в прошлом году. Материалы проверки отправили в прокуратуру, областное правительство и в региональное антикоррупционное управление.