Хотели шашлыки, а получили обморожение: новосибирских подростков отогрели сотрудники МЧС

В одном из дачных обществ Коченёвского района Новосибирска произошёл инцидент, который едва не закончился трагедией. Компания подростков от 14 до 17 лет решили устроить вечеринку с шашлыками на даче у одного из одноклассников, но в итоге получили обморожение разных частей тела, пишет ГТРК "Новосибирск".

Прибыв на место, школьники обнаружили, что в дачном домике нет электричества. У подростков не получилось затопить печь, вероятно, в силу своей неопытности в этом вопросе. Тем временем температура воздуха на улице опустилась до минус 27 градусов.

"Не до веселья уже было, я сам набрал службу спасения 112, объяснил ситуацию. Мне сказали, что помощь скоро прибудет", — рассказывает новосибирец Борис.

В ожидании подмоги юноши отыскали в дачном домике несколько одеял, чтобы хоть как-то согреться. Но и это юным сибирякам не помогло. С каждой минутой школьники замерзали ещё сильнее.

На помощь к подросткам подоспели спасатели. Сотрудники МЧС России около часа искали замерзающих подростков. Как только школьников удалось найти, спасатели посадили их к себе в машину и отвезли к медикам.

"У четырёх подростков были диагностированы обморожения. У одного — общее переохлаждение, другой обморозил голень, у двоих обморожены кисти рук и пальцы. Но все, к счастью, живы", – сообщили в правоохранительных органах.

В настоящий момент с родителями подростков работают органы профилактики из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.