Губернатор обратился к Юрию Трутневу с просьбой субсидировать два рейса из Читы

Зампредправительства России полномочный представитель президента страны в ДФО Юрий Трутнев встретился с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Глава региона поднял несколько вопросов развития края, в том числе тему субсидирования авиаперевозок.

Александр Осипов сообщил Юрию Трутневу, что забайкальцам необходимо субсидировать авиабилеты на перелёты по двум маршрутам: Чита Москва – Чита и Чита – Санкт-Петербург Чита, передает ГТРК "Чита".

Напомним, 22 января премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году 5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальнего Востока. Предполагалось, что приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек. Однако, 15 февраля Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о результатах отбора авиаперевозчиков для предоставления субсидий. Но в этот перечень не вошло несколько городов Дальнего Востока. В том числе маршруты Чита-Москва-Чита и Чита-Санкт-Петербург-Чита авиакомпаний "Сибирь" и "Уральские авиалинии".