Тема:

Дела Навального 8 часов назад

Суд над Навальным: дипломаты уехали, ничего не ответив


AP Images

Все дипломаты покинули здание Бабушкинского суда Москвы, где было вынесено решение по жалобам на замену Алексею Навальному условного срока реальным.

На суде присутствовали сотрудники девяти иностранных посольств (Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Нидерландов), а также представитель Евросоюза. Как сообщает РИА Новости, они не сообщили, вернутся ли к 14:00, когда начнутся слушания по второму делу Навального – о клевете на ветерана войны. К настоящему моменту у суда не осталось ни одной машины с дипломатическими номерами.

Между тем в Бабушкинский суд уже начали запускать журналистов, сменяющих коллег на втором заседании. Как ранее рассказали в пресс-службе суда, на сегодняшние заседания аккредитовались 18 зарубежных СМИ.

Уголовное дело о клевете возбудили из-за комментариев оппозиционера к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию РФ. Виновным себя Навальный не признает. Ему грозит штраф или принудительные работы.

Ранее Мосгорсуд признал законной замену Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. В колонии он проведет два с половиной года. Защита готова подать кассационную жалобу.