В Архангельской области устраняют последствия аварии на коммунальных сетях

Из-за сильного мороза в ночь на 19 февраля в населённом пункте Лукововецкий Холомогорского района Архангельской области замёрзла одна из скважин водозабора. В результате возник дефицит воды в системе теплоснабжения. Появилась реальная угроза остановки всей котельной. Воду на кочегарку пришлось катать пожарными мотопомпами. Об этом сообщает ГТРК "Поморье".

"Ночь мы продержались на минимальном расчёте, в пять утра мы пригасили всех, кто не равнодушен, помогли "Титан", просто предприниматели, у которых были помпы. Мы завели и, самое главное, не разморозили посёлок. В посёлке пришлось ограничить потребление горячей воды. В некоторых домах возникли проблемы с отоплением", – рассказала глава администрации посёлка Луковецкий Ирина Соболева.

"Разорвало что-то где-то на чердаках, было принято решение снизить давление на котельной и розлив чердачный прихватило, но сейчас мы её устранили и такого нет", – добавил директор управляющей компании Фёдор Урсу.

Как только спадут морозы – коммунальщики надеются отогреть и замёрзший водозабор. Летом в Луковецком запланирована модернизация системы теплоснабжения. Котельная и тепловые сети переданы в концессию, и по соглашению с поселковой администрацией, эксплуатирующая организация должна вложить в ремонт оборудования 15 миллионов рублей.