Тема:

Коронавирус 1 час назад

Выездные бригады медиков вакцинируют жителей ЕАО на рабочих местах


GLP

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Еврейской автономии набирает обороты. В необходимости прививки уверен и Роман Бойко, руководитель областного чрезвычайного ведомства по образованию врач-хирург. По специальности проработал семь лет.

"Губернатор ЕАО определил 2021-й годом здоровья. Мы все устали жить в режиме постоянных ограничений, хотелось бы скорей вернуться к привычному укладу жизни, это первое. И второе, нужно быть абсолютно безответственным человеком, чтобы подвергнуть себя, своих родных, близких друзей, свои коллективы, той опасности, которая существует с ковидной инфекцией. Мной принято решение проводить вакцинацию централизовано, небольшими группами. Личный состав по 30 человек записывается в определённый день", – сообщил Роман Бойко начальник ГУ МЧС по ЕАО.

Привиться от коронавирусной инфекции пожелали 23 человека, передает ГТРК "Бира". Предварительно заполняются анкеты, в них стандартные вопросы о состоянии здоровья : была ли температуры в последние 14 дней, наблюдалась ли потеря вкуса и обоняния, боли в горле, имеются ли хронические заболевания. Врачей интересуют и аллергические реакции на медицинские препараты. Кстати, некоторые сотрудники МЧС в феврале пройдут уже ревакцинацию.

"Первоначально у меня привился муж. Я посмотрела на него, как он себя чувствует. У него не было никаких побочных явлений – не поднималась температура, не было аллергических реакций. Он на этой неделе поставил вторую вакцину себе, ну и решилась сама. Дело благородное", – поделилась Ольга Добровольская старший дознаватель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО.

Тем, кто поставил укол сегодня, предстоит повторная вакцинация через 21 день.