Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Украинский депутат Лесик: "Моя позиция простая – за правду!"

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

На Украине последние два года продолжается курс Порошенко. Строят государство не Украина, а Антироссия. Если раньше пытались скрывать, то сейчас это стало все более заметно. В стране начались массовые репрессии. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" депутат городского совета, глава партии "Оппозиционная Платформа – За Жизнь" в Харькове Андрей Лесик.

Украинский депутат прокомментировал конфликт, произошедший в горсовете Харькова, где его облили водой и вытолкали с трибуны из-за выступления на русском языке. Лесик считает, что все случилось на ровном месте. Он сказал, что на Украине в 2014 году была не "революция достоинства", а государственный вооруженный переворот. "Об этом я говорю постоянно, и за это сидел в СИЗО. Мне терять нечего, кроме своей чести, достоинства и памяти моих предков. Я не дам ни шагу назад. Это моя позиция, я не нарушаю Конституцию Украины, в которой сказано, что русский язык имеет право на защиту и развитие", – отметил в эфире программы "60 минут" депутат.

Он возмутился, почему в сессионный зал горсовета попадают националисты, которые избивают "Партию Шария" и нападают на "ОПЗЖ". "Это что – демократия? Я – за созидание и конструктив. Но мы видим, что это стадо баранов, которое, кроме как обливаться водой, ничего не может, отрабатывает гроши. Наша политическая сила будет стоять до конца и защищать интересы "Оппозиционной Платформы – За Жизнь", – подчеркнул Лесик.

По словам депутата, санкции в отношении Виктора Медведчука, Тараса Козака и Оксаны Марченко подтвердили, что сегодня реально противостоит режиму Зеленского только Медведчук и партия "ОПЗЖ", а все остальные – это имитация бурной деятельности.

"Мы будем говорить правду. Нас не сломать! У меня было 39 обысков, я был у вас на передаче, бояться мне уже нечего!", – заключил Андрей Лесик.