Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Ульяновской области отменяется ряд коронавирусных ограничений

109 заболевших, 104 выздоровевших, 8 человек скончались: таковые последние данные, представленные оперштабом, по ситуации с распространением коронавируса в Ульяновской области. Положение дел обсуждали на специальном заседании в стенах региональной администрации. Сейчас регион занимает 19 позицию в России по зарегистрированным случаям. Однако наметилась положительная динамика.

Дмитрий Бородков, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, сказал:

- У нас идёт тенденция к снижению заболеваемости, зарегистрированных случаев. В федеральную сводку завтрашнего дня у нас войдёт 99 случаев, это такой психологический барьер.

Юрий Келин, главный врач центральной клинической медико-санитарной части г. Ульяновска, сообщил:

- Сейчас у нас идёт снижение заболеваемости. Соответственно, увеличивается коечный фонд, который на сегодняшний день составил 34%. Сейчас идёт поэтапное перепрофилирование коек.

В этой связи в регионе смягчаются некоторые ограничительные меры. Например, в ресторанах со следующей недели за столиком, если позволяет его размер, можно будет размещать не четыре, а до восьми человек. Снимут ограничение по количеству гостей на бракосочетании в ЗАГС. Разрешат массовые мероприятия в помещениях при условии, если собираться будет не более ста человек. Однако важно помнить – масочный режим и другие меры, рекомендованные Роспотребнадзором, будут продлены как минимум до конца марта. А поэтому сохранится и контроль за их соблюдением.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, отметил:

- Определимся, по каким муниципальным образованиям будет направлена рабочая группа, чтобы изучать ситуацию, что там происходит. Работают – не работают наши коллеги из муниципалитетов и какие меры мы должны принять, чтобы выправить ситуацию.

Специалисты выразили надежду, что положительная тенденция с распространением коронавируса сохранится. Однако было отмечено, что в случае ухудшения ситуации ограничения снова могут ужесточиться, передает ГТРК "Волга".