Профсоюзы Новгородской области помогут полиции в борьбе с преступностью

Профсоюзы Новгородской области помогут полиции бороться с преступностью. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписано с общественным советом регионального УМВД. Об этом сообщает ГТРК "Славия".

В первую очередь, это совместная работа по предупреждению и профилактике правонарушений.

По итогам 2020 года в области в два раза участились случаи дистанционного мошенничества – это каждое четвертое преступление. Членам профсоюзов предстоит большая разъяснительная работа с жителями.

Кроме этого, возросло число преступлений, совершаемых в быту, в состоянии алкогольного опьянения, а также подростками.

Органы внутренних дел рассчитывают на помощь профсоюзов и в поддержании порядка на дорогах. В прошлом году ГИБДД провела множество профилактических мероприятий: открытые уроки в школах, пешеходные экскурсии по маршруту "дом-школа-дом", на которых ребятам помогали выбрать наиболее безопасный путь на учебу и обратно, акции "пешеход", "тахограф", и другие.

Сейчас общее число ДТП снизилось. На 20 процентов уменьшилось число детей, пострадавших на дорогах. Однако водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, стало больше. В минувшем году выросло и общее число погибших на региональных трассах – 88 человек. Теперь члены профсоюзных организаций примут участие в акциях, направленных на снижение аварийности на дорогах.