Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Архангельской области ослабят коронавирусные ограничения

В Архангельской области на заседании оперштаба рассмотрели предложения по ослаблению антиковидного режима. Указ сейчас находится в стадии редактирования, пишет ГТРК "Поморье".

Так, работа общепита будет продлена с 23 часов до часа ночи, а за одним столом одновременно смогут размещаться до 20 человек. Люди в возрасте 65 плюс, для которых сейчас установлен обязательный режим изоляции, смогут выйти на работу. Но, только в том случае, если сделают прививку от коронавируса.

"Если у данных жителей области будет справка о полном цикле вакцинации завершенном, то есть две дозы вакцины будет введено им на момент получения справки. Им будет разрешаться выходить на работу. Что касается других жителей, кто по каким-то причинам не может провакцинироваться или, например, имеет какие-то заболевания, которые не позволяют провакцинироваться, им также будет предложено продолжить находиться на больничном листе", – сказал Александр Герштанский, исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области.

Отмечено, что ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется. Число новых случаев снижается. В тоже время в Поморье активно идёт вакцинация. Всё это, по мнению специалистов, позволяет смягчить некоторые действующие ограничения и начать процесс сокращения инфекционных коек.

"Наконец, появилась возможность сокращения инфекционных коек, возвращения к плановой помощи. У нас активно идет процесс вакцинации. Сегодня количество вакцины, которые поставлены в регион, с запасом, мы обеспечены оборудованием, которое позволяет доставлять прививки в самые удаленные населенные пункты", – отметил Александр Цыбульский губернатор Архангельской области.

Указ уже подписан и будет опубликован в ближайшее время.