72-летнюю жительницу Тамбова обвиняют в даче взятки

Тамбовские правоохранители зафиксировали очередной факт дачи взятки сотруднику полиции. Инцидент произошёл 1 марта в селе Вишнёвое Уваровского района. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

72-летняя пенсионерка попыталась вручить участковому уполномоченному полиции 29 тысяч рублей, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя.

Выяснилось, что женщина промышляет незаконной реализацией алкогольной продукции собственного изготовления. Изготовлением самогона и его продажей женщина занималась вместе с мужем и, как отметили правоохранители, среди местных жителей их товар довольно востребован.

Ранее в отношении пенсионерки уже не раз составляли административные протоколы, но своё дело она не приостановила. Весь алкоголь изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой примут процессуальное решение.

Деньги также изъяли, а о факте коррупции информировали службу собственной безопасности УМВД области. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ "Дача взятки".